• 德语形容词介词连连看10 bereit

    bereit a. 准备好的;乐意的 Wir sind immer ___ der Verteidigung unseres Vaterlandes bereit. A.von   B.an   C.bei   D.zu   答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D. zu 解析:bereit zu + Dat. 准备好的 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看54 verrückt

    verrückt a. 发疯的 Er ist ___ Martina verrückt. A.vor   B.mit   C.bei   D.nach 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.nach 翻译:他爱Martina爱得发疯。 解析:verrückt nach +jmdm. 爱某人爱得发疯 引申:verrückt auf+ Akk. 爱某人/某物爱得发疯 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看17 eifersüchtig

    eifersüchtig a. 嫉妒的,有醋意的 Unser großer Sohn ist ___ das Baby unheimlich eifersüchtig. A.über  B.für  C.auf  D.ohne 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:C.auf 解析:eifersüchtig auf +Akk. 对...嫉妒 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看16 dankbar

    dankbar a. 感谢的,感激的 ­___ deine Hilfe bin ich dir überaus dankbar. A.Über   B.Für   C.Auf   D.In 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>>   答案:B.Für 解析:jmdm. dankbar für + Akk. 为...感谢某人 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看55 wichtig

    wichtig a. 重要的 Dieser Vertrag ist ___ deine berufliche Zukunft sehr wichtig. A.an  B.für  C.auf  D.über 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.für 翻译:这份合同对你的职业前景十分重要。 解析:wichtig für + Akk. 对...重要的 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看18 einverstanden

    einverstanden a. 同意,赞同 ___ dem Ergebnis sind die meisten Mitarbeiter nicht einverstanden. A.Von   B.Mit   C.Bei   D.Vor 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.Mit 解析:einverstanden mit + Dat. 同意 引申:【口】einverstanden mit jmdm. 喜欢,赞同 Die Schüler waren alle mit dem neunen Lehrer einverstanden. 所有的学生都喜欢这位新教师。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看43 schädlich

    schädlich a. 有害的;有损健康的 Rauchen ist ___ die Gesundheit schädlich. A.um  B.für  C.auf  D.gegen 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.für 翻译:吸烟有害健康。 解析:schädlich für +Akk. 对...有害的 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看07 bekannt

    bekannt a. 出名的,有名的;众所周知的 Reinhard ist überall ___ seine dummen Sprüche bekannt. A. über   B. gegen   C. für  D. an 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:C. für 解析:bekannt für +Akk 以...有名 引申:bekannt与其他介词连用 Er ist in der Gegend bekannt. 1)他在这一带很出名。2)这一带他很熟悉。 Er ist wegen seines Ehrgeizes bekannt. 他以好胜心强出名。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看48 unerfahren

    unerfahren a. 无经验的,不熟悉的 Die 28-jährige Frau ist ___ Sachen Männern noch sehr unerfahren. A.von   B.mit   C.bei   D.in 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.in 翻译:这位28岁的女子对男人的事还很不熟悉。 解析:unerfahren in +Dat. 对...不熟悉 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看40 offen

    offen a. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 Ich bin wie immer ___ alles Neue offen. A.um  B.für  C.auf  D.über 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.für 翻译:我一直乐于接受新事物。 解析:offen für + Akk. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 引申:offen gegenüber +Dat. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 Er ist gegenüber dem Problem des anderen offen. 他乐于面对别人的问题。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。