• 德语形容词介词连连看20 entscheidend

    entscheidend a. 决定性的,十分重要的 Der Elfmeter war ___ die Niederlage entscheidend. A.über   B.für   C.auf   D.in 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.für 翻译:这个点球是输掉这场比赛的关键。 解析:entscheidend für + Akk. 对...十分重要的 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看40 offen

    offen a. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 Ich bin wie immer ___ alles Neue offen. A.um  B.für  C.auf  D.über 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.für 翻译:我一直乐于接受新事物。 解析:offen für + Akk. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 引申:offen gegenüber +Dat. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 Er ist gegenüber dem Problem des anderen offen. 他乐于面对别人的问题。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看34 glücklich

    glücklich a. 高兴的,幸福的 Ich bin glücklich ___, dich kennengelernt zu haben. A.darum  B.dafür  C.darauf  D.darüber 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.darüber 翻译:认识了你,我感到很高兴。 解析:glücklich über +Akk. 为...而高兴,对...感到高兴 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看30 geeignet

    geeignet a. 合适的,适宜的 ___  diese Arbeiten ist der neue Mitarbeiter wirklich nicht geeignet. A.Auf  B.Für   C.Über   D.Um 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.Für 翻译:新来的工人真的不适合做这份工作。 解析:geeignet für +Akk. 适合...的 引申:geeignet zu +Dat. 适合...的 Er ist zum Schauspieler vorzüglich geeignet. 他很适合当演员。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看18 einverstanden

    einverstanden a. 同意,赞同 ___ dem Ergebnis sind die meisten Mitarbeiter nicht einverstanden. A.Von   B.Mit   C.Bei   D.Vor 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.Mit 解析:einverstanden mit + Dat. 同意 引申:【口】einverstanden mit jmdm. 喜欢,赞同 Die Schüler waren alle mit dem neunen Lehrer einverstanden. 所有的学生都喜欢这位新教师。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看07 bekannt

    bekannt a. 出名的,有名的;众所周知的 Reinhard ist überall ___ seine dummen Sprüche bekannt. A. über   B. gegen   C. für  D. an 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:C. für 解析:bekannt für +Akk 以...有名 引申:bekannt与其他介词连用 Er ist in der Gegend bekannt. 1)他在这一带很出名。2)这一带他很熟悉。 Er ist wegen seines Ehrgeizes bekannt. 他以好胜心强出名。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看05 befreundet

    befreundet a. 交上朋友的,友好的 Peter ist ___ Simon befreundet. A. mit  B. an  C. bei  D. über 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:A. mit   解析:befreundet mit jmdm. ...与...是朋友 引申:befreunden vr. sich mit jmdm. befreunden 与...结交 Ich habe mich mit Sophie befreundet. 我和苏菲成了朋友。 sich mit etw. bfreunden 习惯于,熟悉 Ich habe mich mit deinem Vorschlag befreundet. 我了解你的建议了。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看01 abhängig

    abhängig a. 不独立的,依赖于...的 Der Student ist noch ___ Geld seiner Eltern abhängig. A.vom  B. am  C. beim  D. auf dem 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:A.vom   解析:abhängig von +Dat. 依赖于... 引申:abhängen von +Dat. 依赖于,取决于 Sein Glück hängt ganz von dir ab. 他的幸福完全取决于你。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,如有不当欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看22 entsetzt

    entsetzt a. 吃惊的,惊讶的 Wir waren alle ___ seine üblen Worte entsetzt. A.über  B.für  C.auf  D.gegen 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:A.über 翻译:我们所有人都对他说的粗话感到吃惊。 解析:entsetzt über +Akk. 对...感到吃惊 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看15 böse

    böse a. 生气的,恼怒的 Warum bist du denn ___ mich so böse? A.über  B.für  C.auf  D.ohne 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:C.auf 解析:böse auf + Akk. 引申:im bösen auseinandergehen / sich trennen 不欢而散 Die beide hat sich im bösen getrennt. 他们不欢而散。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。