• 德语形容词介词连连看07 bekannt

    bekannt a. 出名的,有名的;众所周知的 Reinhard ist überall ___ seine dummen Sprüche bekannt. A. über   B. gegen   C. für  D. an 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:C. für 解析:bekannt für +Akk 以...有名 引申:bekannt与其他介词连用 Er ist in der Gegend bekannt. 1)他在这一带很出名。2)这一带他很熟悉。 Er ist wegen seines Ehrgeizes bekannt. 他以好胜心强出名。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看36 müde

    müde a. 疲劳的,无力的 Die Bergsteiger sind ___ dem vielen Klettern sehr müde. A.von   B.zu   C.bei   D.vor 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:A.von 翻译:登山者们爬山爬得累了。 解析:müde von + Dat. 对...感到累了 引申:müde +Gen. 厌烦的 Sie war seiner dummen Bemerkungen müde. 她厌烦他那些愚蠢的看法。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看48 unerfahren

    unerfahren a. 无经验的,不熟悉的 Die 28-jährige Frau ist ___ Sachen Männern noch sehr unerfahren. A.von   B.mit   C.bei   D.in 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.in 翻译:这位28岁的女子对男人的事还很不熟悉。 解析:unerfahren in +Dat. 对...不熟悉 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看18 einverstanden

    einverstanden a. 同意,赞同 ___ dem Ergebnis sind die meisten Mitarbeiter nicht einverstanden. A.Von   B.Mit   C.Bei   D.Vor 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.Mit 解析:einverstanden mit + Dat. 同意 引申:【口】einverstanden mit jmdm. 喜欢,赞同 Die Schüler waren alle mit dem neunen Lehrer einverstanden. 所有的学生都喜欢这位新教师。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看40 offen

    offen a. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 Ich bin wie immer ___ alles Neue offen. A.um  B.für  C.auf  D.über 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.für 翻译:我一直乐于接受新事物。 解析:offen für + Akk. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 引申:offen gegenüber +Dat. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 Er ist gegenüber dem Problem des anderen offen. 他乐于面对别人的问题。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看34 glücklich

    glücklich a. 高兴的,幸福的 Ich bin glücklich ___, dich kennengelernt zu haben. A.darum  B.dafür  C.darauf  D.darüber 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.darüber 翻译:认识了你,我感到很高兴。 解析:glücklich über +Akk. 为...而高兴,对...感到高兴 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看30 geeignet

    geeignet a. 合适的,适宜的 ___  diese Arbeiten ist der neue Mitarbeiter wirklich nicht geeignet. A.Auf  B.Für   C.Über   D.Um 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.Für 翻译:新来的工人真的不适合做这份工作。 解析:geeignet für +Akk. 适合...的 引申:geeignet zu +Dat. 适合...的 Er ist zum Schauspieler vorzüglich geeignet. 他很适合当演员。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看31 gespannt

    gespannt a. 好奇的,急于想知道的 Ich bin  ___ Tom‘s neue Freundin richtig gespannt. A.über  B.für  C.auf  D.um 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:C.auf 翻译:我很想知道Tom的新女朋友是谁。 解析:gespannt auf +Akk. 对...好奇的,急于想知道的 引申:spannen vi. 急切地期待 spannen auf +Akk. 渴望地等待,急切地期待;密切地注意,仔细地听 Sie spannten auf jedes seiner Worte. 他们留神地听他说的每句话。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看32 gewöhnt

    gewöhnt a. 已习惯于,已适应于 Die Tiere sind ___ die extreme Hitze nicht gewöhnt. A.um  B.für  C.auf  D.an 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.an 翻译:动物适应不了这么热的天气。 解析:gewöhnt an +Akk. 已习惯于,已适应于 引申:gewöhnen vr. 习惯于,适应于 sich an Akk. gewöhnen 习惯于,适应于 Allmählich gewöhne ich mich an seine Eigenarten. 我逐渐适应了他的脾性。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看22 entsetzt

    entsetzt a. 吃惊的,惊讶的 Wir waren alle ___ seine üblen Worte entsetzt. A.über  B.für  C.auf  D.gegen 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:A.über 翻译:我们所有人都对他说的粗话感到吃惊。 解析:entsetzt über +Akk. 对...感到吃惊 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。