• 德语形容词介词连连看54 verrückt

    verrückt a. 发疯的 Er ist ___ Martina verrückt. A.vor   B.mit   C.bei   D.nach 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.nach 翻译:他爱Martina爱得发疯。 解析:verrückt nach +jmdm. 爱某人爱得发疯 引申:verrückt auf+ Akk. 爱某人/某物爱得发疯 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看43 schädlich

    schädlich a. 有害的;有损健康的 Rauchen ist ___ die Gesundheit schädlich. A.um  B.für  C.auf  D.gegen 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.für 翻译:吸烟有害健康。 解析:schädlich für +Akk. 对...有害的 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看29 froh

    froh a. 高兴的(人);欢乐的(物) Ich bin ___ deine bestandene Prüfung sehr froh. A.über  B.für  C.auf  D.an 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:A.über 翻译:我很高兴你通过了考试。 解析:froh über + Akk ...令人高兴的 引申:Er ist froh um jedes freundliche Wort.<地区>他对每一句友好的话都很感激。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看28 freundlich

    freundlich a. 友好的,亲切的 Dein neuer Freund ist wirklich ___ all deinen Freunden freundlich. A.mit   B.zu   C.für   D.auf 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.zu 翻译:你的那位新朋友真的是对你所有朋友都很友善。 解析:freundlich zu +Dat. 对...友善的 引申:mit freundlichen Grüßen 谨致以亲切的问候(书信结尾) 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看02 angenehm

    angenehm a. 适意的,(令人)愉快的 Das heiße Wetter war ___ die Hotelgäste nicht angenehm. A. ohne  B. für  C. auf  D. an   答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B. für   解析:angenehm für +Akk. ...(令人)愉快的 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,如有不当欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看48 unerfahren

    unerfahren a. 无经验的,不熟悉的 Die 28-jährige Frau ist ___ Sachen Männern noch sehr unerfahren. A.von   B.mit   C.bei   D.in 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.in 翻译:这位28岁的女子对男人的事还很不熟悉。 解析:unerfahren in +Dat. 对...不熟悉 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看40 offen

    offen a. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 Ich bin wie immer ___ alles Neue offen. A.um  B.für  C.auf  D.über 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.für 翻译:我一直乐于接受新事物。 解析:offen für + Akk. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 引申:offen gegenüber +Dat. 对...开放的,敞开的,乐于接受的 Er ist gegenüber dem Problem des anderen offen. 他乐于面对别人的问题。 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看34 glücklich

    glücklich a. 高兴的,幸福的 Ich bin glücklich ___, dich kennengelernt zu haben. A.darum  B.dafür  C.darauf  D.darüber 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:D.darüber 翻译:认识了你,我感到很高兴。 解析:glücklich über +Akk. 为...而高兴,对...感到高兴 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看59 erpicht

    erpicht a. 对...入迷,热衷于 Sein Vater ist ___ den Alkohol erpicht. A.an  B.für  C.auf  D.über 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:C.auf 翻译:他的父亲沉湎于饮酒。 解析:erpicht auf +Akk. 对  对...入迷,沉湎于 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。

  • 德语形容词介词连连看57 zufrieden

    zufrieden a. 满足的,满意的 Der Lehrer ist ___ seinen Schülern sehr zufrieden. A.vor   B.mit   C.bei   D.nach 答案及解析请看下一页 更多德语介词连连看系列文章请戳我>>>>> 答案:B.mit 翻译:老师对他的学生很满意。 解析:zufrieden mit +Dat. 对...满意的 德语形容词介词连连看系列文章均由沪江德语整理而得,不当之处欢迎指正,转载请注明出处。