4:2 gegen Griechenland - Deutschland erreicht EM-Halbfinale
4比2大败希腊——德国进入欧洲杯半决赛

Deutschland darf weiter vom EM-Titel träumen: Im Viertelfinale besiegte das DFB-Team Griechenland nach einer starken Leistung 4:2 (1:0). Kapitän Philipp Lahm (39.) erzielte in Danzig den ersten Treffer, nach der Pause glich Georgios Samaras (55.) zunächst aus. Doch nur sechs Minuten später brachte Sami Khedira Deutschland wieder in Führung, Miroslav Klose (68.) und Marco Reus (74.) erhöhten. In der 89. Minute erzielte Dimitrios Salpingidis den Endstand. Mit dem 15. Erfolg in Serie hat die Mannschaft damit einen neuen deutschen Rekord aufgestellt.
德国可以继续欧洲杯夺冠的梦想了:德国队在四分之一决赛上以4比2的强势结果打败了希腊。队长菲利普·拉姆在39分时射入第一球,中场休息后乔治斯·萨马拉斯在55分时追平比分。不过仅仅6分钟后萨米·赫迪拉再次让德国领先,米洛斯拉夫·克洛泽(68分钟)和马尔科·罗伊斯(74分钟)又拉大了比分。迪米特里奥斯·萨尔皮吉迪斯在89分钟的时候射入最后一球。如今这支球队队以连续15场的胜利创造了德国新的纪录。

Bundestrainer Joachim Löw veränderte sein Team vor dem Viertelfinale erstmals bei der EM deutlich. So startete er in der Offensive mit Marco Reus, André Schürrle und Miroslav Klose, dafür mussten Thomas Müller, Lukas Podolski und Mario Gomez auf die Bank. Als Rechtsverteidiger begann der zuletzt gesperrte Jérôme Boateng anstelle von Lars Bender.
德国国家队教练约阿希姆·勒夫在四分之一决赛前首次大幅改变了首发整容。在进攻线上他让马尔科·罗伊斯,安德烈·许尔勒和米洛斯拉夫·克洛泽首发出场,为此托马斯·穆勒,卢卡斯·波多尔斯基和马里奥·戈麦斯就得坐板凳了。上场禁赛的杰罗姆·博阿滕取代了拉尔斯·本德的位置首发出赛。

Und Deutschlands neue Offensive erfüllte die Erwartungen. Das DFB-Team spielte zielstrebig und dynamisch, schon in der fünften Minute lag der Ball im Tor. Miroslav Klose stand aber im Abseits, der Treffer zählte nicht. Vor allem EM-Debütant Marco Reus belebte das deutsche Spiel und erzielte das vierte Tor mit einem Volleyschuss.
而德国的新前锋们不负众望。德国队此次表现得非常努力向上并充满动力,在五分钟的时候球就被踢进球门。但是因为克洛泽越位,所以这一射门没有作数。尤其要提到的是今年欧洲杯第一次登场的马尔科·罗伊斯让德国队的比赛振奋了起来,并以凌空射门方式(为德国队)射进第四球。

Deutschland trifft jetzt im Halbfinale am kommenden Donnerstag (20.45 Uhr) auf den Sieger der Partie zwischen England und Italien. Die beiden Teams treffen am Sonntag im letzten Viertelfinale aufeinander.
现在德国队将于即将到来的下周四与英国或意大利比赛的胜者在半决赛上碰面(北京时间6月29日凌晨2点45分)。(英国和意大利)这两支队伍将于本周日,也是最后一场四分之一决赛上会面。

本文来自Spiegelonline,由沪江德语整理翻译而得,如有不当请指正,如需转载请注明沪江德语!